香港浸会大学精准医学与创新药物研究所成立于2016年,是集科学研究、产品开发、人才培养于一体的综合性研究学术机构,所长是中国中西医结合著名学者吕爱平教授。


香港浸会大学精准医学与创新药物研究所的使命是通过基因组蛋白质组等组学技术和医学前沿技术,对于大样本人群与特定疾病类型进行生物标记物的分析与鉴定、验证与应用,从而精确寻找到疾病的原因和治疗的靶点,并对一种疾病不同状态和过程进行精确分类,最终实现对于疾病和特定患者进行个性化精准治疗的目的,提高疾病诊治与预防的效益。同时,创制一批对重大疾病具有较好治疗作用,具有自主知识产权的药物,降低对国外新药的依赖。


香港浸会大学精准医学与创新药物研究所的目标是为生命医学领域工作者提供了交流和探讨的平台、学科交叉和跨科发展的机会,让大家深入了解生命医学各个研究领域最新的研究进展与成果。通过交流和探讨,汇聚各位科研工作者的智慧,共同为产业的发展贡献力量,为人类健康服务。为了实现该目标,香港浸会大学精准医学与创新药物研究所融合基因测序、生物信息、大数据等多个学科领域,积极推动精准医学与创新药物领域的产、学、研等各个方面的快速发展。











版权所有 © 2018 香港浸会大学精准医学与创新药物研究所 - 私隱政策聲明